国際的な Ingeo(インジオ)ユーザーズフォーラム、Innovation Takes Root 、2014年2月17-19日、フロリダ州オーランドで開催

隔年開催で4回目を迎えるインジオバイオポリマーのユーザーズフォーラムにて、耐久消費財、包装用品、フードサービス用品、ファイバー、フィルム、ラクチド派生品を含む 幅広い市場から最新のインジオ製品を紹介

(2013年4月2日)ミネソタ州ミネトンカ発 – ネイチャーワークス社は本日、隔年で開催しているインジオバイオポリマーのユーザーズフォーラム、第四回Innovation Takes Root を2014年2月17-19日、フロリダ州オーランドのオーランドワールドセンターマリオットにて開催することを発表しました。2012年の同フォーラムには、300名以上が参加し、そのおよそ50%以上はアジア、ヨーロッパ、ラテンアメリカ等、米国以外からの来場者でした。

インジオファイバーおよびプラスチックは100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来のプラスチック材料に匹敵する品質とコストを持ち、数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかごまで」の製品設計としてインジオベース製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。インジオは世界初の商業的規模生産のバイオポリマーであり、今日100%植物由来のポリマーとして世界をリードする製品です。

Innovation Takes Root ユーザーズフォーラムでは、インジオの研究開発プロジェクト、アプリケーション、加工プロセス、ブレンドおよび添加剤、ラクチドの開発、および関連する社会、環境問題についての最新情報が発表されます。このイベントはあらゆる意味でユーザーのためのフォーラムであり、参加者同士のディスカッションのための十分な時間が用意されています。

2012年のフォーラムでは、コンアグラフード、IBM、キンバリークラーク、日産化学、シュルンベルジェ等を含む、重要なスピーカーが最新の技術開発を発表しました。持続可能性や「ゆりかごからゆりかごまで」の思想についても、Association of Postconsumer Recyclers、the Biodegradable Products Institute、Californians Against Waste、ジェネラスミルズ、ストニーフィールドファーム、USDA等の団体から幅広い議論が行われました。ナショナルジオグラフィックアドベンチャーの編集者トム・クラインス氏、「プラスチック:有毒なラブストーリー」の著者であるスーザン・ファインケル氏が基調講演とフォーラムの本会議で挨拶を行いました

2014年2月17日(月)、Innovation Takes Root はカンファレンス前のワークショップから始まります。フォーラムのプレゼンテーションは2月18日(火)から始まり、2月19日(水)の午後終了します。2012年のフォーラムでは25を超える企業および団体が製品およびサービスを展示しましたが、2014年はそれを上回る出展社数が見込まれています。

イベントに関する詳細情報は、Innovation Takes Root ウェブページにて紹介されています。最新のインジオ採用事例は、ネイチャーワークス社のCOP 17 Ingeo LookBookにてオンラインでご覧になることができます。ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.com.をご覧ください。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、低カーボンフットプリントのインジオ ラクチドおよびバイオポリマーを商業的に製造した初めての企業です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルが共同で所有しています。