タイおよびベトナムのIngeo 代理店に PTT Polymer Marketing Co. を指定

東南アジアの大きな成長可能性に注目し、ネイチャーワークス社は今年1月

アジア太平洋本社をバンコクに設立し、同地域の販売チャネルを積極的に拡大中

(2013年5月8日)バンコク発 ンコ – 石油ではなく植物由来のIngeo™(インジオ)プラスチックおよびファイバーで知られるバイオポリマーの世界的大手サプライヤであるネイチャーワークス社は、タイおよびベトナムにおけるインジオ代理店にPTT Global Chemical Plc.のマーケティング子会社であるPTT Polymer Marketing Co., Ltd. (PTTPM) を指定しました。PTTPM社は真空成型、フィルム押し出しおよび射出成形分野の幅広い顧客にインジオを紹介することとなりますが、当初は包装材およびフードサービス用食器業界に重点を置く計画です。

バンコクの地域本社開設に引き続いてのPTTPM社との契約は、ネイチャーワークス社が東南アジアにおいて急速に販売チャネル開拓を行っていることの現れです。世界のビジネスリーダーは、当地域での収入の増加と中間層の拡大による大きな成長の可能性を認識しています。

「PTTPM社はプラスチック産業の経験豊富な営業および技術スタッフを有していることに加えて、タイおよびベトナムの両方に幅広い顧客を持っています。」ネイチャーワークス社のアジア太平洋地域担当のコマーシャル担当ディレクター Rich Weber(リッチ・ウェーバー)はこのように語っています。「当社は何社かの代理店を評価しましたが、PTTPMが最も強力、最も適格かつ最も熱意を持っていることがわかりました。」

「世界的に認知されたパフォーマンスベースの再生可能プラスチック、インジオを当社のポートフォリオに加えることができて嬉しく思います。」PTTPMの社長、Supachoke Liamkaeo(スパチョク・リャムカオ)氏はこのように語っています。「当社とネイチャーワークス社とのコラボレーションにより、タイおよびベトナムの企業に対し、パフォーマンスと持続可能性を実現した幅広い包装材およびフードサービス用食器を開発する機会をご提供することができます。」

インジオは、PET等のプラスチックと比較して、樹脂製造時の温室効果ガス排出量が60%少なく、製造に必要なエネルギーも48%削減することができます。石油由来のプラスチックの価格変動性と比較して、インジオは加工メーカーやブランドオーナーとって安定した価格で利用できます。インジオから作られた食品サービス用食器、たとえば皿、カップ、フォークなどは通常、産業コンポスト施設で生分解することができ、コンポスト化のためのインフラが存在すれば埋め立て処分場からの有機物転換が可能になります。リジッドおよびフィルムベースのインジオ包装材はパフォーマンス上の利点もあります。たとえば、インジオから作られたクラムシェル パッケージングはPET製の類似のパッケージと比較して20~30%少ない材料で作ることができます。

最新のインジオ ソリューションのサンプルは、ネイチャーワークス社のIngeo LookBookにてオンラインでご覧になることができます。ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。インジオユーザーの国際的フォーラム、Innovation Takes Root が2014年2月、フロリダ州オーランドにて開催され、東南アジアからも多くの参加者が予定されています。

PTTPMへのインジオに関するお問い合わせ先
PTT Polymer Marketing Limited
Energy Complex Building A
9th Fl. 555/1 Vibhavadi Rangsit Road
Chatuchak, Bangkok 10900 THAILAND

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、低カーボンフットプリントのインジオ ラクチドおよびバイオポリマーを商業的に製造した初めての企業です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルが共同で所有しています。
PTTPM社について

PTT Polymer Marketing Company Limited (PTTPM)は優れたプロフェッショナルによる営業およびマーケティングサービスをPTT Groupのポリマー製造事業部に対して提供する、ポリマーマーケティング企業として設立されました。PTTPMは高密度ポリエチレン(HDPE)、低密度ポリエチレン(LDPE)、直鎖状低密度ポリエチレン(LLDPE)、ポリプロピレン(PP)、ポリスチレン(PS)ならびにバイオプラスチック等、様々な高品質ポリマーを提供しています。PPTPMの製品はタイ全土で販売されている他、世界中の100カ国以上の国に輸出されています。