ブラジルのIngeo (インジオ)代理店にCromex を指定

ブラジルの大きな成長可能性に注目するネイチャーワークス社はCromexと提携し、急速に拡大するブラジル市場に強力な販売チャネルを構築

2013年5月20日、ミネソタ州ミネトンカ発 – 石油ではなく植物由来のインジオプラスチックおよびファイバーで知られるバイオポリマーの世界的大手サプライヤであるネイチャーワークス社は本日、ブラジルにおけるインジオ代理店としてCromex S.A. (クロメックス)を指定しました。クロメックス社は真空成形、フィルム押し出しおよび射出成形分野における同社の幅広い顧客基盤にインジオを紹介することとなります。

「クロメックス社はカラーマスターバッチ、プラスチック添加剤、熱可塑性樹脂の販売をリードする企業であり、ネイチャーワークス社とインジオの市場拡大に対してプラスチック業界での豊富な経験を持つ販売・技術スタッフ、ならびに幅広い顧客基盤をもたらしてくれます。」ネイチャーワークス社のラテンアメリカ市場開発マネージャ、サルバドール オルテガ(Salvador Ortega)はこのように述べています。「当社は何社かの代理店を評価しましたが、クロメックス社が最も強力、最も適格かつ当社の組織と親和性が高いことがわかりました。」

「再生可能材料由来のプラスチックとして世界をリードするインジオを当社の製品ポートフォリオに加えることができて嬉しく思います。」クロメックス社の販売担当ディレクター、Celso Ferraz(セルソ・フェラーズ)氏はこのように語っています。「当社とネイチャーワークス社とのコラボレーションを通じ、ブラジルの加工メーカーおよびブランドオーナーに対してより小さなカーボンフットプリントで様々な革新的製品を開発する機会をご提供できます。」

クロメックス社はプラスチック市場向けに開発された各種インジオ樹脂製品を包括的に販売します。同社のスタッフは加工メーカーに対して、再生可能でない石油由来のプラスチックからインジオへのシームレスな移行を実現するための技術サポートを提供します。

インジオの製造は、PET等のプラスチックと比較して、温室効果ガス排出量が60%少なく、製造に必要なエネルギーも48%削減することができます。石油由来のプラスチックの価格変動性と比較して、インジオは加工メーカーやブランドオーナーに安定した価格を提供します。インジオから作られた食品サービス用食器、たとえば皿、カップ、フォークなどは通常、産業コンポスト施設で生分解することができ、コンポスト化のためのインフラが存在すれば埋め立て処分場からの有機物転換が可能になります。リジッドおよびフィルムベースのインジオ包装材はパフォーマンス上の利点もあります。たとえば、インジオから作られたクラムシェル 型容器はPET製の類似の容器と比較して20~30%少ない材料で作ることができます。

最新のインジオ ソリューションのサンプルは、ネイチャーワークス社のIngeo LookBookにてオンラインでご覧になることができます。ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。インジオユーザーの国際的フォーラム、Innovation Takes Root が2014年2月17-19日、フロリダ州オーランドにて開催され、中南米からも多くの参加者が予定されています。

Cromex S.A.へのインジオに関するお問い合わせ先

Cromex S.A.
Estrada do Corredor, 250
São Paulo – SP
CEP: 02992-210
Brazil

Mr. Celso Ferraz celso.ferraz@cromex.com.br Tel 55 11 2131-5406

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、低カーボンフットプリントのインジオ ラクチドおよびバイオポリマーを商業的に製造した初めての企業です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルによる合弁企業です。
クロメックス社について

クロメックス(Cromex)はブラジルの企業で、カラーマスターバッチ、プラスチック添加剤、および熱可塑性樹脂を熱成形、フィルム押し出し、射出成形分野向けに販売しています。www.cromex.com.br