First in ColoursとD&L Polymers and Colours、フィリピンにおけるIngeo代理店およびコンパウンドメーカーに指定される

再生可能資源から作られる高性能な製品への強い関心を背景に、ネイチャーワークス社はFirst in Coloursの幅広い販売網とD&L Polymers and Coloursの製造技術を活用しIngeo™(インジオ)をフィリピン市場に展開する

2013年7月2日、ミネソタ州ミネトンカ発 – 再生可能資源から作られるインジオプラスチックおよびファイバーで知られるバイオポリマーの世界的大手サプライヤであるネイチャーワークス社は、D&L Industries, Inc.の子会社であるFirst in Colours (FIC) およびD&L Polymers and Colours (DLPC)を、急速に拡大するフィリピン市場における販売代理店およびコンパウンドメーカーにそれぞれ指定しました。FIC社は真空成形、フィルム押し出しおよび射出成形分野における同社の幅広い顧客層にインジオを紹介することとなります。一方DLPC社は、インジオの物性改良やコンパウンド製造を行います。

FICとDLPCは、幅広い用途向けに、カスタム・ドライカラー、カラーマスターバッチ、添加剤、エンジニアリングプラスチックなどをフィリピンのプラスチック産業に供給するリーダー企業です。「フィリピンの経済規模と人口は急速に拡大しつつあります。」ネイチャーワークス社のディストリビューションのセグメントリーダー、髙畠大典はこのように語っています。「フィリピンには、様々なパフォーマンス特性、そして工業規模のコンポストなどの新たな廃棄オプションを可能とさせる、環境に優しいプラスチックの市場ニーズがあります。弊社が検討した販売パートナー候補の中でも、First in Colours社とD&L Polymers and Colours社を技術サポート、コンパウンド製造能力、短納期が可能な在庫能力、そして、多様かつ成長を続ける強固な顧客基盤を持つ、という点において最も高く評価いたしました。First in Colours社とD&L Polymers and Colours社がフィリピンにおけるネイチャーワークス社の代理店およびコンパウンド製造パートナーとなることを誇りに思います。」FIC社はプラスチック市場向けに開発された各種インジオ樹脂製品すべてを販売します。

「バイオプラスチックは、エキサイティングな新しい種類の材料です。」FICとDLPCのマネージング・ディレクター、Lester Lao(レスター・ラオ)氏はこのように語っています。「世界をリードするメーカーとの提携により、当社の顧客に高い品質、豊富な供給量、最も幅広い種類の樹脂、そして世界レベルの技術サポートをご提供することができます。」

インジオの製造過程では、PET等のプラスチックと比較して、樹脂製造時の温室効果ガス排出量が60%少なく、製造に必要なエネルギーも48%削減することができます。石油由来のプラスチックの価格変動性と比較して、インジオは加工メーカーやブランドオーナーにとって安定した価格で利用できます。インジオから作られた外食産業向け食器具、たとえば皿、カップ、フォークなどは、通常、工業的コンポスト設備で生分解させることが出来ます。コンポストさせるインフラが存在するのであれば、埋め立て処分場からの有機物転換が可能になります。硬質および軟包装のインジオ包装材料はパフォーマンス上の利点もあります。たとえば、インジオから作られたクラムシェル型パッケージはPET製の同様のパッケージと比較して、20~30%少ない材料で作ることができます。

最新のインジオソリューションのサンプルは、ネイチャーワークス社のIngeo LookBookにてオンラインでご覧になることができます。ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。インジオユーザーの国際的フォーラム、Innovation Takes Rootが2014年2月17-19日、フロリダ州オーランドにて開催され、アジア太平洋地域からも多くの参加者が予定されています。

インジオに関するFirst in Colours社のお問い合わせ先:

Noli Jimenez
Email: njimenez@firstincolours.com
電話: + 63-2-6350680 loc. 220

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、低カーボンフットプリントのインジオ ラクチドおよびバイオポリマーを商業的に製造した初めての企業です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルによる合弁企業です。

About First in Colours

1988年に設立されたFirst in Colours社は、フィリピン初のカスタム・ドライカラー、カラーマスターバッチ、添加剤、エンジニアリングプラスチックを幅広いアプリケーションに渡り現地のプラスチック産業向けに提供する企業です。現在、同社のサービスには委託コンパウンドおよびカスタマーコンパウンド、カラーマッチング、着色剤配合検証、カスタムカラーバッチ配合、色彩学トレーニング、アプリケーション開発、試験、ラボ業務が含まれています。www.firstincolours.com

About D&L Polymers and Colours

D&L Polymers and Colours社はカスタム設計、カスタム配合のドライカラー、カラーマスターバッチ、添加剤、エンジニアリングプラスチックを幅広いアプリケーションに渡り国内および国外のプラスチック産業向けに提供する企業です。2006年に設立された同社は輸出加工区に所在し、品質管理、環境、職業健康管理、安全の面で国際マネジメントシステム(IMS)基準に準拠しています。同社はUL認証を受けたプラスチック樹脂メーカー向けカラーコンパウンドメーカーとして、独立系国際非営利安全テスト認証機関、Underwriters Laboratories (UL)の認証を受けています。 www.dlpc.com.ph