ネイチャーワークス社とNatur-Tec、 インドでのIngeo(インジオ)の販売を開始

Northern Technologies International Corporationの子会社
Natur-Tec India Pvt. Ltd. はインドおよび周辺諸国でインジオレジンを販売し、
包装材向けコンパウンドを製造

2014年12月2日、ミネソタ州ミネトンカおよびサークルパイン発  --  ネイチャーワークス社とNorthern Technologies International Corporation (Nasdaq: NTIC) は本日、両社がインドおよびバングラデシュ、パキスタン、スリランカを含む周辺諸国においてIngeo™(インジオ)のマーケティングおよび販売を協力して行うことを発表しました。 これはインド亜大陸でのインジオの販売において最初の大きな取り組みです。インジオは天然由来の先端バイオプラスチックで、リジッドおよび軟包材、フードサービス用食器、パーソナルケア製品、テキスタイル、家庭用耐久消費財、家電および電子機器、3Dプリンティングを使った最新イノベーションなど、幅広い用途で商用利用されています。

Natur-Tec Ingeo Based Products

Northern Technologies Internationalの子会社、Natur-Tec India Pvt. Ltd.は、インドおよびインド亜大陸でのマーケティングおよび販売を行う会社です。 Northern Technologiesはインドにおいて2006年以降幅広いバイオベースの堆肥化可能なフレキシブルフィルム、リジッド射出成形材料、エンジニアリングプラスチックを、当初はジョイントベンチャーとして、2013年以降は子会社を通じて、製造および販売してきました。 この新しい契約に基づき、ネイチャーワークス社は多国籍企業向けの販売打ち合わせへの参加、テクニカルサポートおよびマーケティングの支援、バルクでのレジン供給を通じて、Natur-Tec Indiaの販売活動をサポートします。

当初の販売および市場開拓は包材用フレキシブルフィルム、たとえば食品やブランド化されたコンシューマ向け製品、紙ベースの包装材など、インジオを使った薄いフィルムがバリア性を持つものやヨーグルトのような製品用リジッド容器、フードサービス用食器に重点を置きます。 また、Natur-Tecとネイチャーワークス社は、規制当局と協力した廃棄物削減事例プロジェクトにも取り組みます。

「インドのような多様かつ複雑な市場で成功するには、正しいビジネスパートナーを見つける必要があります。すなわち市場と当社のインジオをよく知り、その地域の顧客を尊重し、共通の価値観を持てるパートナーです。」ネイチャーワークス社のアジア太平洋販売担当ディレクター、Rich Weber(リッチ・ウェバー)はこのように語っています。 「ネイチャーワークス社は北米において、Northern Technologies Internationalと何年もの協業関係があります。 同社の経営陣もよく知っており、尊敬していますし、今回のNatur-Tec Indiaとの多面的なコラボレーションはインジオの販売において極めて大きな意味をもつ出来事です。」

「私もウェバー氏と同感です。」Northern Technologies Internationalの副社長兼グローバル市場開拓担当ディレクター、Vineet Dalal氏はこのように語っています。 「Natur-Tec Indiaの製品と市場に対する知識、そしてネイチャーワークス社のテクニカルサポートおよび販売サポートを組み合わせた緊密なコラボレーションは、革新的な製品と模範的なサポート体制をお客様に提供できるという非常に強力なメッセージとなります。」

ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、 www.natureworksllc.comをご覧ください。 最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。 Natur-Tec Indiaについてのより詳しい情報は、http://www.naturtec.inをご覧ください。

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、100%毎年再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、低カーボンフットプリントのインジオ ラクチドおよびバイオポリマーを商業的に製造した初めての企業です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルによる合弁企業です。ネーチャーワークスとインジオに関する一般的な情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。

Northern Technologies International Corporationは環境を考慮した独自の製品および技術サービスを開発、販売する企業で、直販あるいは子会社ネットワーク、ジョイントベンチャー、代理店を通じて世界50か国以上に展開しています。 NTICはNatur-Tec®ブランド製品として、独自開発で特許取得済みの生分解可能なポリマーおよび天然材料を使った、バイオベース(再生可能資源ベース)および認証済み堆肥化可能プラスチックを開発、製造しています。 Natur-Tecバイオプラスチックの幅広いポートフォリオには、軟包材、発泡、リジッド射出成形材料およびエンジニアリングプラスチックが含まれます。 Natur-Tecの製品を従来のプラスチックの代替とすることにより、企業および消費者はカーボンフットプリントを縮小し、排出量ゼロあるいはカーボンニュートラルを目指すことが可能となります。 また、環境に責任を持った、持続可能な廃棄ソリューションも提供します。 Northern Technologies International Corporationについてのより詳しい情報は、www.ntic.comをご覧ください。