国際的な Ingeo ユーザーズフォーラム Innovation Takes Root – The Second Decade 2016年3月30日~ 4月1日、フロリダ州オーランドで開催

ネイチャーワークス社のインジオ ポリマープラットフォームに
ハイパフォーマンス射出成形および押出成形用配合処方を追加

2015年8月6日、ミネソタ州ミネトンカ発  --   ネイチャーワークス社 は本日、隔年で開催しているインジオバイオポリマーのユーザーズフォーラム、第5回 Innovation Takes Root を2016年3月30日~4月1日、フロリダ州オーランドのOrlando World Center Marriottにて開催することを発表しました。

Innovation Takes Root – The Second Decade は、世界規模での生産が成し遂げられた2005年以来インジオのたどってきた道のりを振り返るとともに、2016 年以降の展望をインジオの「ユーザーグループ」すなわちインジオのチャネルパートナーおよび市場の視点から紹介していきます。このフォーラムでは、新製品の発表やアプリケーション、加工、変換の最新情報に基づいた市場の最新動向を、政策、法規制、社会的視点から見た幅広い世界の情勢を踏まえて解説します。

フォーラムの目玉となるのは、環境に対するインジオの利点を損なわない画期的な高性能製品およびシステムの開発につながる、繊維、包装資材、耐久製品における相互補完的な各種技術についてのプレゼンテーションです。また、メインとなるプログラムセッションと並行して、グラフィックスや印刷システム、パーソナルケア、持続可能な包装資材、堆肥化可能なフードサービス向け食器具などへのインジオ採用例を紹介するセッションも計画されています。2016年度のプログラムには、各種分科会、ネットワーキングイベント、サプライチェーンパートナー各社による製品やサービスの展示なども含まれています。

2014年度開催時には、ダノン、IBM、キンバリー・クラーク、コダック、ペプシ、ストラタシス、ユニリーバ、グリーン・スポーツ・アライアンスを含む企業および団体からの発表者が参加しました。発表者およびパネリストの人数は総勢50名を超えました。その年のフォーラムには25か国から300名を超える参加者があり、200 社以上が発表および展示を行いました。

早期申込の割引は今秋から始まり、オンラインによる登録が可能です。Innovation Takes Root Webサイトは随時更新されています。ネイチャーワークス社では、発表にご興味のある団体からプログラム委員会へのトピックの提案をお待ちしています。これらについてのご提案はITR 2016プログラム副委員長 Jim Nangeroni または各地域のネイチャーワークス担当窓口までお寄せください。Webサイトでは、Innovation Takes Root の過去のプログラムや関連ニュース、およびビデオもご覧いただくことができます。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウン (@natureworks) でもハッシュタグ#ITR2016でご紹介しています。ネイチャーワークス社ならびにインジオについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。

地球環境に妥協することなく、世界が求める今日的・将来的ニーズに応えていくネイチャーワークスLLCは、自然に進化した再生可能な資源を使用し、石油由来の中間体、プラスチック、繊維に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つ、インジオ ポートフォリオに関するバイオポリマーサプライヤーそしてイノベーターの世界的大手です。また数多くのブランドに新しい「ゆりかごからゆりかご」までの製品設計として、製品使用後の様々な廃棄オプションを提供します。ネイチャーワークスは、タイ最大の化学メーカーであるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルによる合弁企業です。ネイチャーワークスとインジオに関する一般的な情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。