ネイチャーワークス社、世界的な製造能力拡大の重要なマイルストーンとなる、75kTa規模のIngeoバイオポリマー製造施設をタイに新設することを発表

フロントエンドエンジニアリングの完成および最近のタイ投資委員会によるプロジェクト承認を受けて、新たな完全統合型製造施設を2024年に開設予定

202162日、ミネソタ州ミネトンカ発 -再生可能資源から作られた低カーボンPLAバイオポリマーで世界をリードするメーカーであるネイチャーワークス社は本日、タイにおいて新たなIngeo️ PLA向け完全総合型製造施設を2024年に開設することを発表し、世界的製造能力拡大計画の重要なマイルストーンを達成しました。株主の承認を得た上で、完全稼働時には新プラントは年間75,000トンのIngeoバイオポリマー製造能力を持ち、Ingeoグレードの全ポートフォリオを製造する計画です。

先週、タイ投資委員会は、ナコンサワン県のナコンサワンバイオコンプレックス (NBC)に建設が予定されている、ネイチャーワークス社の製造プロジェクトを承認したことを発表しました。NBCはタイ政府のバイオエコノミー政策の一貫として、タイにおいて最初に設立されたバイオコンプレックスです。

また、ネイチャーワークス社は最近、フロントエンドエンジニアリング設計作業をJacobs (NYSE:JEC) 社と共同で完了しました。Jacobs社の選択および管理は、フロントエンドプロジェクト管理およびプロジェクトコントロールを担当したIAG社と共同で行われました。現在、最終的な詳細開発が行われており、ネイチャーワークス社は本プロジェクトに関して本年後半にさらなる詳細を発表する予定です。

「当社の世界的な製造能力拡大の一貫としてこれらの重要な成果を発表することができ嬉しく思います。」 ネイチャーワークス社の社長兼CEORich Altice(リチャード・アルティス)はこのように語りました。「タイ投資委員会による承認とサポートは、当社のタイにおける新しい製造施設開設に向けてきわめて重要なマイルストーンでした。当社のネブラスカ州ブレアの製造施設における 最近発表された製造能力拡大 、および今回の新しい製造施設により、当社は持続可能な材料に対する世界的な市場からの需要にさらに応え、Ingeoのユニークな材料特性を生かした高性能なアプリケーションの開発を引き続きリードしていくことができます。」

完全統合型の製造施設

この新しい複合製造施設は、乳酸、ラクチド、ポリマーの製造に対応し、完全統合型として設計された世界初のポリ乳酸製造施設となります。ネイチャーワークス社は3つの施設すべてを建設および運用し、プロセスおよびエネルギーの両方を統合することにより、Ingeoバイオポリマーの製造に特化した製造オペレーションの効率を高めます。

2002年、ネイチャーワークス社は商業規模の生産量でPLAバイオポリマーを提供する初めての企業となりました。2013年、ネイチャーワークス社はネブラスカ州ブレアの旗艦施設を年間製造能力150,000 メトリックトンに拡大し、これにより同施設は世界最大のPLA製造プラントとなりました。また、ネイチャーワークス社はブレア事業所に対する一連の強化を完了し、同プラントは2019年に製造能力の新たな記録を達成しました。

ネイチャーワークス社ならびにIngeoについてのより詳しい情報は、www.natureworksllc.comをご覧ください。最新情報については、ネイチャーワークス社のツイッターアカウント(@natureworks)でもご紹介しています。

ネイチャーワークス社は再生可能な資源から作られるポリマーおよびプラスチックの幅広いポートフォリオを提供する先端材料メーカーです。石油ベースの材料に匹敵するパフォーマンスと経済性を持つIngeo™ (インジオ)ポリマーは、その独自の機能性を評価され、コーヒーカプセルからティーバッグ、3Dプリンター向けフィラメントまで幅広い製品に採用されています。ネイチャーワークス社はタイ最大の、ASEANをリードする総合石油化学、精製企業であるPTTグローバルケミカルと、食品、農業、金融そして各種の工業製品やサービスを国際的に提供しているカーギルによる合弁企業です。詳しい情報はnatureworksllc.comをご覧ください。またツイッター@natureworksでも情報を提供しています。

Contacts:

Americas & Europe

Steve Sterling

Email: steve@sterlingpr.net

Tel: +1 952-935-0078

Asia Pacific & Japan

Pauline Ning

Email: pauline_ning@natureworkspla.com

Tel: +86-138 1650 1881